AVISO LEGAL

Titularidad

Denominación Social: REPUESTOS ROSADO, S.L.
Nombre Comercial: REPUESTOS ROSADO
Domicilio Social: Juan de la Cierva, nave 1, P. I. La Campana, 38108 de El Rosario, Tenerife.
CIF / NIF: B38697041
Teléfono: 922 684 039
Fax: 922 684 461
e-Mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Inscrita en el Registro: Santa Cruz de Tenerife, folio 150, Tomo 2385, hoja TF-30335 e inscripción 1ª el 25 de noviembre de 2002.
Constitución: El 22 de agosto de 2002 ante el notario D. Carlos Llorente Núñez con el número de protocolo 2002/1007.
Nombre de dominio: www.repuestosrosado.com

OBJETO

El prestador, responsable del sitio web, pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso del sitio web.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualesquiera otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

RESPONSABILIDAD

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

El prestador no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chat´s, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, el prestador se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

Protección de datos personales

El prestador se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el art. 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

El prestador pone a disposición de los usuarios la Política de Privacidad de la entidad informando a los usuarios respecto a los siguientes aspectos:

Datos del Responsable del tratamiento.

Datos tratados.

Fichero en el que se almacenan.

Finalidad del tratamiento.

Obligatoriedad o no de facilitarlos, así como las consecuencias en caso de no facilitarlos.

Sobre los derechos que asisten a todo usuario y el procedimiento para ejercitarlos.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del prestador. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de El Rosario, Tenerife.

Política de Privacidad y Protección de Datos

Política de Privacidad y Protección de Datos de REPUESTOS ROSADO, S.L.

El sitio web WWW.REPUESTOSROSADO.COM ha sido creado y es titularidad de REPUESTOS ROSADO, S.L. en adelante REPUESTOS ROSADO.

REPUESTOS ROSADO desea poner en conocimiento de los usuarios del sitio web y, muy especialmente, de sus clientes, su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que recoge de los mismos con motivo de la visualización del sitio o de la utilización de los servicios ofrecidos en el mismo.

Por dato de carácter personal se entenderá cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables.

REPUESTOS ROSADO modificará la presente política de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos. En este sentido, REPUESTOS ROSADO recomienda a los usuarios la lectura periódica de estas políticas con el fin de que los usuarios puedan conocer los cambios que en las mismas se efectúen.

La recogida de datos personales, el tratamiento y su utilización posterior se sujetan a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y su normativa complementaria. REPUESTOS ROSADO sólo será responsable y garantizará la confidencialidad y seguridad respecto de los datos de carácter personal que recabe del usuario a través del sitio web WWW.REPUESTOSROSADO.COM, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que actúen fuera del sitio web.

¿Cuándo se recogen datos de carácter personal de los usuarios en el sitio web?

REPUESTOS ROSADO informa a sus usuarios que la recogida de datos de carácter personal se realiza a través de la cumplimentación de los formularios y direcciones de correo electrónico existentes en la sección “Contacto” del sitio web y accesible en la url http://www.repuestosrosado.com/contacto.

REPUESTOS ROSADO informa a los usuarios del sitio web que el carácter facultativo u obligatorio de la cumplimentación de la totalidad de los datos solicitados en los mencionados formularios será advertido previamente por REPUESTOS ROSADO en los mismos.

Si usted no desea que REPUESTOS ROSADO someta a tratamiento sus datos personales, le rogamos se abstenga de cumplimentar los formularios existentes en el sitio web. En cualquier caso, REPUESTOS ROSADO le informará expresamente y de forma legible respecto de las condiciones en que se recogen datos personales y las finalidades con las que van a ser utilizados, de la obligación de facilitarlos o no, de los derechos que asisten al usuario, de las condiciones en que se pueden ejercitar, y de cualquier otra información complementaria que resulte necesaria.

Por tratamiento de datos personales se entenderá aquellas operaciones y procedimientos técnicos de carácter automatizado o no, que permitan la recogida, grabación, conservación, elaboración, modificación, bloqueo y cancelación, así como las cesiones de datos que resulten de comunicaciones, consultas, interconexiones y transferencias.

Finalidad

Los datos personales proporcionados a través del formulario de consulta existente en la página serán tratados por REPUESTOS ROSADO con las siguientes finalidades y previa petición del consentimiento inequívoco, informado y, en su caso, expreso, del usuario en aquellos supuestos en que así sea necesario:

1. Envío de cartas al director:

Gestionar y contestar a la cuestión que plantean los usuarios que remiten las cartas.

En el caso de que el usuario que cumplimenta el formulario para enviar una carta al director aproveche dicho medio para proporcionar su currículo vitae, los datos personales incluidos en ese currículum y los que se generen en el proceso de selección en el que en su caso participe, serán objeto de tratamiento por REPUESTOS ROSADO con el fin valorar su adecuación profesional al puesto o puestos solicitados y posibilitar su participación en dichos procesos de selección.

Envío de información y material publicitario de productos y servicios de REPUESTOS ROSADO.

Envío de información y material publicitario de productos y servicios de REPUESTOS ROSADO a través de correo electrónico.

Realización de estadísticas.

Mantenimiento de sus datos personales con fines estadísticos e históricos.

2. Reclamaciones:

Gestionar y resolver la reclamación que el usuario presenta.

Envío de obsequios y felicitaciones.

Envío de publicidad y prospección comercial sobre productos y servicios de REPUESTOS ROSADO.

Envío a través de correo electrónico de comunicaciones comerciales de productos y servicios de REPUESTOS ROSADO.

Envío de revistas.

Realización de encuestas de opinión.

Mantenimiento de sus datos personales con fines estadísticos e históricos.

3. Recursos humanos y nuevas ofertas de trabajo.

Valorar su adecuación profesional al puesto o puestos solicitados y posibilitar su participación en procesos de selección efectuados por REPUESTOS ROSADO.

4. Información sobre cambios de eventos:

Prestar y gestionar los envíos de información sobre cambios de eventos.

Recibir por correo electrónico comunicaciones comerciales con ofertas de REPUESTOS ROSADO

5. Servicio de envío de postales.

Prestación y gestión del servicio de envío de envío de postales.

Recibir por correo electrónico comunicaciones comerciales con ofertas de REPUESTOS ROSADO

Derechos que asisten al usuario como titular de sus datos personales

REPUESTOS ROSADO informa a los usuarios de los derechos que le asisten en virtud de la LOPD. El usuario podrá en todo momento conocer que datos han sido recabados y tratados por REPUESTOS ROSADO sobre su persona; rectificar la información que resulte inexacta; cancelar dichos datos u oponerse a su tratamiento, limitado este último derecho a los casos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento de sus datos, siempre que una ley no disponga lo contrario, y cuando existan motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal, o cuando el tratamiento de sus datos personales se efectúe con fines publicitarios y de prospección comercial.

El ejercicio de estos derechos por parte del usuario deberá realizarse dirigiendo una comunicación escrita, junto con la fotocopia del Documento Nacional de Identidad u otro medio válido en derecho que acredite la identidad del usuario, a la siguiente dirección:

REPUESTOS ROSADO S.L.

Departamento de Política de Protección de Datos

c/ Juan de la Cierva, s/n  Nave 1. Polígono Industrial La Campana.

38108- El Rosario- Tenerife- Islas Canarias

La comunicación contendrá la siguiente información:

A) Nombre y apellidos del usuario.

B) Petición en que concreta la solicitud.

C) Domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del usuario.

D) Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.

REPUESTOS ROSADO pone en conocimiento de los usuarios que el ejercicio de estos derechos es personalísimo, por lo que únicamente el propio usuario podrá ejercer dichos derechos respecto de los datos personales de los que es legítimo titular. No obstante, y en los casos en que excepcionalmente se admita, el represente autorizado del usuario podrá ejercitar los derechos que a este le asisten en los términos expuestos, siempre que acompañe la mencionada comunicación con el documento acreditativo de tal representación.

REPUESTOS ROSADO informa que el ejercicio de los citados derechos por un tercero no autorizado legalmente por el usuario, podría suponer la comisión del delito de descubrimiento y revelación de secretos previsto por el apartado segundo del artículo 197 del Código Penal, castigado con penas de prisión de uno a cuatro años y multa de doce a veinticuatro meses; sin perjuicio de otras consecuencias a las que debiera enfrentarse a consecuencia de cualesquiera acciones civiles o administrativas a las que tuvieran derecho tanto el usuario legítimo titular de los datos personales, como REPUESTOS ROSADO.

Sin perjuicio de lo anteriormente expuesto, la oposición o la revocación del consentimiento prestado por el usuario al envío de comunicaciones publicitarias o promocionales por medio de correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente se pondrá a disposición del mismo a través de medios sencillos y gratuitos, siendo el usuario convenientemente advertido de ello en el momento en que se proceda a recabar su dirección de correo electrónico con dicha finalidad. No obstante, el usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales con la simple notificación de su voluntad a REPUESTOS ROSADO en la dirección:

REPUESTOS ROSADO SL

C/ Juan de la Cierva, SN Nave 1. Polígono Industrial La Campana

38108- EL ROSARIO. TENERIFE. ISLAS CANARIAS.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Medidas de Seguridad:

REPUESTOS ROSADO garantiza la adopción de las medidas de seguridad establecidas por el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007 por el que se aprueba el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal. Dichas medidas serán las adecuadas que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

REPUESTOS ROSADO no registrará datos de carácter personal en ficheros que no reúnan las condiciones que se determinen por vía reglamentaria con respecto a su integridad y seguridad, ni en los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.

En el caso de que terceras empresas tengan acceso a los datos personales de los usuarios con la finalidad de prestar un servicio a REPUESTOS ROSADO, REPUESTOS ROSADO garantiza a los usuarios que en los contratos de prestación de servicios suscritos con dichas empresas, se estipularán las medidas de seguridad que dichas terceras empresas estarán obligadas a adoptar en razón de la naturaleza de los datos a los que acceden y de acuerdo a lo establecido por la LOPD y el Real Decreto 1720/2007.

Recomendaciones sobre el uso de Internet.

REPUESTOS ROSADO recuerda al usuario que Internet no siempre es todo lo segura que desearíamos, por lo que debe adoptar las medidas técnicas necesarias y adecuadas con el fin de evitar el tratamiento no autorizado de sus datos.

Siempre que proporcione información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tenga presente que dicha información puede ser recaba y tratada con finalidades no deseadas por usted, por lo que REPUESTOS ROSADO recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visite.

Tenga presente que salvo que emplee mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y de los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que usen. Si no quiere publicar su dirección de correo electrónico, configure su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que accede.

Cuando navegue por Internet, sea consciente de que los servidores web que visita pueden registrar tanto las páginas a las que accede como la frecuencia y los temas o materias por las que busca, aunque no le informen de ello. En caso de que no desee dejar constancia de sus actividades, utilice servidores que preserven el anonimato.

Utilice siempre que sea posible, las últimas versiones de los programas navegadores, ya que cada vez suelen incorporar mejores medidas de seguridad. Considere la posibilidad de activar en dichos programas, las opciones que alerten sobre el intercambio de datos no deseados.

Utilice los mecanismos de seguridad que tenga a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario.